В друга Лукашенко бросили ботинком

bbc.co.uk

Неизвестный попытался бросить ботинком в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, когда тот общался с людьми после выхода из мечети Аль-Хусейн в Каире.

Как видно на кадрах, снятых одной из местных телекомпаний, молодой человек постарался максимально приблизиться к лидеру Ирана, а затем с криком "вы убиваете наших братьев" бросил в него ботинок. Охрана президента задержала нападавшего и передала его местным властям.

Как передают местные СМИ, в речи задержанного чувствовался сирийский акцент.

Махмуд Ахмадинежад прибыл во вторник в Каир для участия в открывающемся в среду саммите Организации исламского сотрудничества. Он стал первым за последние три десятилетия главой иранского государства, совершающим визит в Египет после разрыва дипломатических отношений между двумя государствами.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!