Как долго продлится ралли рисковых активов

РИА Новости

Курс евро к доллару вырос во вторник на фоне опубликованных аналитической компанией Markit Economics данных по индексу деловой активности в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии курс евро к доллару вырос до 1,3582 с 1,3514 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене опустился до 93,65 иены за доллар с 92,38 иены за доллар к концу прошлых торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар подешевел до 79,50 пункта с 79,58 пункта в пятницу.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по окончательной оценке, в январе вырос до 48,6 пункта с 47,2 пункта в декабре. При этом аналитики не ожидали изменений по сравнению с первоначальной оценкой (48,2 пункта).

Положительно были восприняты участниками рынка итоги аукциона по размещению 26-недельных казначейских векселей на 812,5 миллиона евро. Спрос на бумаги в 1,68 раза превысил предложение греческого государства. Доходность немного снизилась до 4,27% против 4,30% при прошлом размещении.

В дальнейшем, как полагает главный валютный стратег Crеdit Agricole Митул Котеча (Mitul Kotecha), инвесторы могут начать вести себя более осторожно. "Рынок начинает задаваться вопросами, как долго продлится ралли рисковых активов, которые мы наблюдаем последние несколько недель", — цитирует эксперта агентство MarketWatch.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров