Оппозиционеры избили Удальцова на панихиде по Долматову


Удальцова побили за попытку "попиариться" на панихиде по Александру Долматову, координатор "Левого фронта" обвинил лимоновцев в провокации.

Сергея Удальцова избили на панихиде по Александру Долматову, совершившему самоубийство в Голландии. Однако на этот раз координатору "Левого фронта" досталось не от правоохранителей, а от оппозиционеров из "Другой России", передает НТВ.

Все произошедшее Удальцов поспешил прокомментировать в своем микроблоге в Twitter.

@s_udaltsov: "К сожалению, сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно. Выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды по Долматову, находится за гранью добра и зла".

Он добавил, что не собирается писать на напавших на него заявления в полицию, и пообещал "решить этот вопрос отдельно".

О подробностях инцидента рассказала журналистка Ульяна Малашенко. В своем Twitter она пишет, что лимоновцам не понравилось, что Удальцов начал раздавать интервью на панихиде по их товарищу. После драки двух активистов "Другой России" задержали.

Напомним, что ведущий конструктор оборонного предприятия в Королёве и активист "Другой России" Александр Долматов покончил с собой после того, как власти Нидерландов отказали ему в политическом убежище. Оппозиционер бежал из России из опасений, что его обвинят в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Позднее была опубликована предсмертная записка Долматова. В ней он говорит, что "уходит, чтоб не возвращаться предателем, опозорив всех, весь наш род".

После этого начали появляться самые разные версии о том, что в действительности произошло с Долматовым. Так, многие утверждали, что конструктор не выдержал нажима западных спецслужб, пытавшихся его завербовать. Россия же потребовала провести "объективное и беспристрастное" расследование.

поделиться

Новости по теме

    Оппозиция ударит по власти маршем

    Российская оппозиция подала заявку в московскую мэрию на проведение третьего Марша миллионов 15 сентября, сообщил в своем микроблоге на сайте Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.подробности

Новости партнёров