Котенка, проехавшего 300 километров под двигателем, назвали Капотом

Newsru

Замерзшая бездомная кошка, проделавшая 300-километровый путь из Ухты до Сыктывкара под капотом автомобиля, получила новое имя и любящих хозяев, сообщает "КомиОнлайн".

Напомним, владелец Mitsubishi Outlander удивил сотрудников Сыктывкарского автосалона, когда попросил поставить машину на подъемник, чтобы заменить масло в двигателе и заодно извлечь из-под капота животное. Когда механики стали снимать защиту двигателя, они действительно увидели черный пушистый комок со светящимися в темноте глазами. Но достать испуганное существо оказалось непросто. Кошка шипела и царапалась, пока один из сотрудников автосалона не вытянул ее силой, описывает произошедшее сыктывкарский портал "Pro город".

При этом водитель иномарки был удивлен не меньше механиков. По его словам, когда он выезжал, то видел крутящуюся рядом кошку, но никак бы не подумал, что она может забраться под капот. Животное, находившееся в состоянии шока, отвезли в ветклинику. Врач, определивший, что котенку пять месяцев, диагностировал у него обморожение лап и ушей, почистил нагноившиеся конечности и сделал укол антибиотика.

Активисты местного приюта "Кошки за окошком" предложили сотрудникам автосалона передать ее им. "У кошки могла быть интоксикация и глухота, животное нужно отпаивать молоком", - пояснили зоозащитники изданию "КомиОнлайн". Однако сотрудники автосалона так прониклись любовью к котенку, что оставили его себе. Решив отдать должное ее приключениям, механики назвали кошку "Капотом" и теперь сами возят ее на перевязки.


Они до сих пор удивляются, как питомцу, который шесть часов находился в непосредственной близости от двигателя, удалось выжить. "Места там недостаточно. Во время движения все крутится, и если попал бы хоть один волосок, то кошку разорвало бы на части", - объяснил один из работников автосалона.

Кошка прославилась не только среди сотрудников автосалона, но и сыктывкарских интернет-пользователей. Так, они уже создали демотиватор с фото котенка и надписью: "Платить за такси. Неа. Не слышал". А машине Mitsubishi Outlander, которая "добросила" котенка до Сыктывкара, дали название "МитцуКИСА Коотлендер". С владельца этого авто, кстати, сотрудники автосервиса не стали брать плату за проделанные работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров