Автоконцерн Peugeot готовят к национализации

БЕЛТА

Правительство Франции может частично национализировать автоконцерн PSA Peugeot Citroen, сообщают информагентства со ссылкой на заявление министра бюджета Франции Жерома Каюзака в интервью местному телеканалу.

По его словам, такое развитие событий не исключено из-за снижения объема продаж на фоне слабости европейского авторынка. Однако власти Франции приложат все усилия для того, чтобы компания не исчезла и осталась на плаву.

По данным французских СМИ, приобретение части акций крупнейшего в Европе автоконцерна рассматривается как крайняя мера в случае необходимости увеличения его собственного капитала.

В Министерстве финансов Франции, в свою очередь, отметили, что в настоящий момент вопрос о частичной национализации компании не обсуждается. Приоритетным же для самой компании, по мнению правительства, является разработка и четкое следование плану восстановления бизнеса, а также альянс с американской General Motors.

Убыток автоконцерна по итогам 2012 года может составить до 6 млрд. евро. Публикация финансового отчета намечена на 13 февраля 2013 года.

Объем продаж Peugeot по итогам 2012 года упал на 16% и составил менее чем 3 млн. автомашин. Автоконцерн объявил о сокращении 8 тыс. рабочих мест и закрытии одного автосборочного завода. Ежемесячные убытки компании составляют 200 млн. евро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров