В Италии ограбили банк на 4 млн. евро

lenta.ru

В Милане двое грабителей украли из банка European Region 4 миллиона евро. Они были одеты в форму охранников и подъехали к банку в бронированном автомобиле под видом инкассаторов.

Маскировку они использовали для того, чтобы беспрепятственно пройти в здание. К моменту их появления служащие приготовили деньги для перевозки настоящими охранниками. Угрожая работникам банка оружием, злоумышленники заперли их в туалете и скрылись с награбленным. Полицию служащим удалось вызвать через 10 минут после ограбления. В результате происшествия никто не пострадал.

11 февраля The Daily Telegraph сообщала, что в Турине двое грабителей ворвались в банк в масках премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и одного из его близких соратников сенатора Марчелло дель Утри. Преступникам удалось взять в банке Unicredit 70 тысяч евро, однако при попытке скрыться их задержали карабинеры

Как ранее сообщала газета The Guardian, в 2007 году итальянский профсоюз работников банков (FIBA) представил данные, согласно которым в 2006 году 57 процентов всех ограблений банков в Европе происходили в Италии. За год, по данным FIBA, в стране произошло около трех тысяч ограблений. Тогда, по данным итальянского правительства, в среднем при каждом ограблении преступники уносили из банков по 20 тысяч евро.

поделиться

Новости по теме

    У инкассаторов похитили 54 миллиона долларов

    Десять грабителей напали на авто инкассаторов на трассе, соединяющий город с аэропортом. Автомобиль сопровождала всего одна машина охраны. Добычей грабителей стали 53 млн ливийских динаров (42 млн долларов) и иностранная валюта на 12 млн долларов.подробности

Новости партнёров