Кондор-хоккеист стал звездой YouTube

lenta.ru

Своевольная птица сорвала исполнение американского гимна по окончанию матча.

Самка кондора по кличке Королева Виктория, являющаяся талисманом калифорнийской хоккейной команды "Бейкерсфилд Кондорс", стала звездой YouTube. Как сообщает UPI, популярность птице в Сети принес видеоролик, в котором показан ее побег от своего смотрителя во время исполнения гимна США перед началом игры "Кондорс" в пятницу, 8 февраля.

Королева Виктория обычно присутствует на матчах команды: ее проносят по площадке, представляя зрителям во время звучания гимна. Однако на этот раз кондор почему-то не захотел сидеть спокойно, спрыгнул с плеча Джо Кратуола и отправился бродить по льду. 18-летнюю птицу удалось поймать, но она снова вырвалась из рук наставника, когда тот поскользнулся и не удержался на ногах.

Увидев упавшего Краутуола, исполнительница гимна Кэсси Данлэп сумела сдержать смех и допела торжественную песню. Однако комментаторы матча сдерживаться не стали и рассмеялись. Кондор тем временем направился в сторону скамейки запасных, запрыгнул на борт, после чего пошел в сторону раздевалки.

В итоге Викторию поймали. В результате своего побега она не пострадала. Видеозапись инцидента, появившуюся в Сети 9 февраля, посмотрели уже почти 500 тысяч раз.

8 февраля клуб "Бейкерсфилд Кондорс", выступающий в хоккейной лиге Восточного побережья, принимал на своей домашней площадке команду из Лас-Вегаса. Гости одержали победу со счетом 4:1.

Самки андского кондора могут весить до 11 килограммов. Вырастают птицы до 120-135 сантиметров. Основу рациона кондора составляет падаль.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров