Французские компании эвакуировали персонал из Чернобыльской АЭС


Они объяснили это решение мерами безопасности после того, как стало известно об инциденте в машинном зале четвертого энергоблока.

Напомним, во вторник там произошло разрушение стеновых панелей и части легкой крыши. Площадь обвала составила около 600 квадратных метров. В пресс-службе Чернобыльской АЭС заявили, что изменения радиационной ситуации не произошло, никто не пострадал.

Как информирует РИА "Новости", были эвакуированы около 80 сотрудников, работавших над строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции.

Тем временем персонал на АЭС работает в штатном режиме, никаких чрезвычайных мер не принимается, предает "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!