Авиакатастрофа в Донецке: погибли 5 человек


В Донецком областном управлении МЧС одной из версий крушения АН-24 называют сильный туман.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник. "Самолет садился в густом тумане — видимость составляла не более трех метров. С первого раза приземлиться не удалось, и он пошел на второй круг. При повторном приземлении шасси зацепилось за электроопору, после чего у лайнера отвалился хвост, и он рухнул».

В то же время Госслужба по чрезвычайным ситуациям выдвинула предварительную версию происшествия: при совершении аварийной посадки лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался.

Чемпион по пилотажу Николай Тарасевич рассказал изданию, что Ан-24 — это очень хороший борт, который летает во всему миру. "Технические неполадки, возможно, могли иметь место. Однако, я считаю, что, вероятнее всего, причиной крушения стал человеческий фактор. Пилот, возможно, не рассчитал видимость".

Очевидцы ЧП рассказали, что люди вылезали из щелей и огромных дыр, которые образовались при крушении, все они находились в состоянии сильного шока, молились. "Это чудо, что самолет не взорвался, иначе живых бы не осталось", — рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Как сообщал УНИАН, по информации официального сайта аэропорта, "13 февраля в аэропорту Донецк произошло чрезвычайное происшествие при посадке самолета АН-24 авиакомпании "Южные авиалинии", летевшего рейсом 8971 "Одесса – Донецк", на борту находилось 36 пассажиров и 8 членов экипажа". В этом самолете на матч 1/8 финала Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Боруссия" летели любители футбола. Пять человек погибли, 12 выживших пассажиров получили травмы средней степени тяжести, двое находятся в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Видео 5.ua

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров