Машину Саакашвили, приехавшего в село, забросали яйцами

Newsru

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь подвергся нападению. Как сообщает "Грузия Online", машину главы государства пытались забросать яйцами.

Инцидент произошел во время поездки в село Наразени Зугдидского района. Около 20 митингующих встретили президента в селе акцией протеста и перекрыли здание культурного дома, где должна была состояться встреча Саакашвили с населением, передает РИА "Новости".

Вместо этого Саакашвили пришлось погостить в одном из частных домов. Полицейские пытались сдержать толпу по дороге следования президента, однако несколько участников акции все же смогли бросить яйца в сторону машины президента.

По данным "Грузия Online", инициаторами нападения стали лидер местной организации "Защити Грузию" Каха Микая и активисты других организаций. Одна из бросивших в президента яйцо активисток была задержана. Зугдидский суд признал поступок женщины хулиганством и мелким правонарушением и наложил на нее штраф в размере 100 лари.

На прошлой неделе противники Саакашвили не пустили его в здание Нацбиблиотеки в Тбилиси, где он должен был выступить с ежегодным докладом. В итоге президенту пришлось выступать с телеобращением к народу из своей резиденции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!