Электричка переехала 12-летнюю школьницу


В Подмосковье электричка переехала девочку, пытавшуюся перейти железную дорогу в неположенном месте.

Трагедия произошла на станции Лобня на Савёловском направлении около 17:58.

12-летняя Люба Бутарева сошла с электрички и решила перейти пути. Вместо того, чтобы воспользоваться пешеходным мостом, она спустилась с торца платформы. Из-за стоявшего на третьем пути поезда школьница не заметила экспресс Москва — Дубна, который несся на всех парах на втором пути.

Машинист электрички заметил несчастную и применил экстренное торможение, а также подал звуковой сигнал, однако девочка не среагировала. Возможно, она была в наушниках. Расстояние было слишком незначительным и избежать наезда не удалось, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это очередная подобная трагедия, ежегодно тысячи россиян гибнут на рельсах при попытке перейти или переехать пути в неположенном месте. Один из последних случаев — 14 февраля, в Ступинском районе электричка протаранила легковушку. Погибли два пассажира «Жигулей», сообщает НТВ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter