В правительстве идут обыски по делу о коррупции госчиновников


В правительстве Молдовы, Главной государственной налоговой инспекции и других госучреждениях проводятся обыски в рамках уголовных дел по факту коррупции высокопоставленных государственных чиновников, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщил Национальный антикоррупционный центр, обыски проводятся по уголовным делам, возбужденным еще в сентябре 2012 года в связи с совершением злоупотреблений и актов коррупции высокопоставленными госчиновниками. Обыски проводят прокуроры по борьбе с коррупцией и представители Генеральной прокуратуры Молдовы. Всего обыски проводятся в Кишиневе в 14 местах. Имена подозреваемых лиц пока не называются.

Ранее сообщалось, что Антикоррупционный центр возбудил уголовные дела по факту злоупотребления служебным положением против министра финансов Вячеслава Негруца, министра здравоохранения Андрея Усатого, а также министра культуры Бориса Фокша.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter