Школьник засудил врачей, признавших его беременным


Суд в городе Актобе взыскал 50 тысяч тенге (около 330 долларов) с врачей, диагностировавших беременность у ученика 9 класса одной из местных школ.

Байжан Алдашев требовал от больницы, где ему поставили неверный диагноз, более 66 тысяч долларов в качестве компенсации морального ущерба.

Как сообщает lenta.ru, необычный случай произошел в августе 2012 года. 15-летний подросток заболел, и врачи диагностировали рекомендовали ему госпитализацию. После двухнедельного лечения медики дали выписку, из которой следовало, что он... беременный.

Байжан Алдашев недоволен решением суда и собирается его обжаловать.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!