Зарезал друга и сбросил жену с девятого этажа


Зарезал друга и сбросил жену с девятого этажа
Эльбек Капланов

Приморским краевым судом в пятницу вынесен приговор в отношении 32-летнего уроженца Чечни Эльбека Капланова. Его признали виновным в двух убийствах: своего приятеля кавказец зарезал в автомобиле, а сожительницу и мать своего ребенка выбросил из окна многоэтажки.

По решению суда Эльбек Капланов проведет за решеткой 20,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края.

Как следует из материалов дела, в марте 2009 года Эльбек (Альберт) Капланов находился в квартире в районе Бухта Тихая, где проживал вместе с 20-летней гражданской женой по имени Виктория и общим годовалым сыном. Когда девушка заявила, что намерена с ним расстаться, Эльбек ударил ее по голове, а потом открыл окно, посадил на подоконник Викторию и вытолкнул ее наружу. Упав с высоты девятого этажа, супруга подозреваемого погибла.

Родители Виктории более года добивались возбуждения дела по статье "Убийство" и требовали проведения экспертизы, которая показала, что девушке сначала были нанесены удары. И лишь когда она потеряла сознание, ее выкинули из окна.

В сентябре 2010 года Эльбек Капланов, находясь рядом с кафе "Хлопок" на Светланской улице во Владивостоке, оскорбил девушку своего знакомого и поссорился с ним, пишет Vl.ru.

Выйдя из помещения кафе, мужчины сели в автомобиль, где уроженец Северного Кавказа нанес оппоненту удар ножом в грудь. Пострадавший скончался, а убийца скрылся в Чечне у родственников.

Через некоторое время подозреваемого задержали в Гудермесском районе сотрудники криминальной полиции МВД Чечни совместно с оперативниками ОРЧ уголовного розыска УВД по Приморскому краю. Ему инкриминировали ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Добавим, что ранее Эльбек Капланов, проживая в приморском городе Находка, уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Но тогда приезжий отделался условным сроком.

Еще до задержания Капланова пресса писала, что подозреваемый может скрываться во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Причем он обладает широкими связями среди этнических преступных группировок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров