В Японии зафиксирован рекордный внешнеторговый дефицит

bbc.co.uk

По данным министерства финансов Японии, в январе экономика страны пережила рекордный внешнеторговый дефицит, который составил почти 17,5 млрд долларов.

Хотя японский экспорт вырос впервые за восемь месяцев, размер импорта увеличился гораздо сильнее на фоне роста цен на нефть и газ.

Объем торговли с США и крупнейшими азиатскими странами постепенно увеличивается, этому способствует и ослабление напряжения в территориальных спорах между Японией и Китаем. Однако в торговле со странами ЕС по прежнему наблюдается спад.

Как отмечают экономисты, высокий уровень экспорта в Японии поддерживался за счет спроса на японские автомобили, однако в последнее время он стал снижаться из-за высоких цен на бензин.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!