В Японии зафиксирован рекордный внешнеторговый дефицит

bbc.co.uk

По данным министерства финансов Японии, в январе экономика страны пережила рекордный внешнеторговый дефицит, который составил почти 17,5 млрд долларов.

Хотя японский экспорт вырос впервые за восемь месяцев, размер импорта увеличился гораздо сильнее на фоне роста цен на нефть и газ.

Объем торговли с США и крупнейшими азиатскими странами постепенно увеличивается, этому способствует и ослабление напряжения в территориальных спорах между Японией и Китаем. Однако в торговле со странами ЕС по прежнему наблюдается спад.

Как отмечают экономисты, высокий уровень экспорта в Японии поддерживался за счет спроса на японские автомобили, однако в последнее время он стал снижаться из-за высоких цен на бензин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter