Похитители просто хотели выбить долг, перестарались - и убили депутата


Похитители просто хотели выбить долг, перестарались - и убили депутата
Тело Пахомова нашли в Подмосковье

По версии следствия, преступники переусердствовали в пытках, надеясь получить многомиллионный долг от депутата Липецкого горсовета.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили новые подробности в деле о похищении и убийстве депутата Заксобрания Липецка Михаила Пахомова.

По предварительным данным, причиной смерти депутата стали многочисленные побои и пытки, в результате которых он потерял много крови. Увидев, что жертва умерла, преступники решили избавиться от тела и спрятали его в бочке с цементом.

Однако, по словам следователей, еще не готовы результаты гистологической и физико-химической экспертиз, которые позволят окончательно установить, от чего погиб Пахомов.

- На допросе задержанные пояснили, что убивать похищенного депутата они не собирались. Их целью было получить многомиллионный долг, - пояснил источник в Следственном управлении по Липецкой области. - Но они несколько раз слишком сильно ударили его по голове, не рассчитав последствий.

Когда их жертва уже не дышала, похитители решили спрятать труп. Они положили тело Пахомова в металлическую бочку, которую залили цементом и спрятали в затопленном подвале гаража. Место, где было спрятано тело, указали сами же убийцы, которым однако до сих пор не предъявлены обвинения по соответствующей статье.

Напомним, в ходе проведения следственных действий по делу об убийстве Михаила Пахомова были задержаны восемь человек. Пять из них обвиняются в похищении человека, а трое - в краже имущества депутата.

В отношении шестерых задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. Сегодня решается вопрос о заключении под стражу еще двоих соучастников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров