Экстрасенса задержали за убийство трех фотомоделей


Экстрасенса задержали за убийство трех фотомоделей

42-летний экстрасенс Георгий Мартиросян задержан по подозрению в расправе над девушками и матерью одной из них.

В столице раскрыта серия убийств девушек-фотомоделей, совершенных за последние два года. По подозрению в расправе над красавицами задержан 42-летний экстрасенс Георгий Мартиросян.

Девушки, приглашавшие уроженца Тбилиси к себе домой для снятия порчи и заговоров, оказались жертвами собственной наивности - по оперативным данным Георгий Мартиросян, польстившись на сбережения моделей, убивал их.

Оперативники столичного розыска задержали подозреваемого в четырех убийствах в четверг 21 февраля в результате спецоперации, проведенной в Подмосковье.

- Георгию Мартиросяну будет предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ "Убийство", - рассказал Life News собеседник в правоохранительных органах.

В пресс-службе столичной полиции Life News подтвердили факт задержания.

- Сегодня в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по ЦАО и следователями ГСУ Следственного комитета России по Москве задержан 42-летний уроженец города Тбилиси, - сообщили на Петровке, 38. - Он подозревается в совершении ряда убийств в Москве. В настоящее время с подозреваемым проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Девушки, ставшие жертвами Мартиросяна, как выяснилось в ходе расследования, сами отыскали своего будущего убийцу - модельный бизнес не приносил им больших доходов, потому они подрабатывали на ниве эскорт-услуг и считали, что такой образ жизни портит их карму.

Именно за очищением ауры девушки и приезжали к экстрасенсу Мартиросяну в подмосковный Королев, где он проводил с ними целебные процедуры различного толка, а также приглашали к себе домой.

Между делом модели выбалтывали 42-летнему уроженцу Грузии и свои финансовые секреты: даже привозили ему свои накопления, чтобы маг провел над ними обряд "улучшения финансового положения".

- Маг знал, что девушки от нелегкой модельной жизни подсели на "медленные" наркотики: героин и метадон, - объясняют оперативники. - Передозировка у потребителей такого зелья - обычное дело. Этим и воспользовался подозреваемый.

Экстрасенса задержали за убийство трех фотомоделей

Георгий Мартиросян часто появлялся в обществе фотомоделей

Именно под естественную смерть от наркотиков были замаскированы преступления. Но после одного из убийств мага выдала запись с видеокамеры, установленной в подъезде жертвы.

Эксперты сличили время визита Мартиросяна к девушке и время ее смерти. Выводы были очевидны, тем более, что от модели мужчина уходил с увесистой сумкой.

Теперь задержанному экстрасенсу может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Одной из жертв убийцы стала 23-летняя Наталья Трапезникова, тело которой было обнаружено в квартире на улице Красная Пресня еще 21 сентября 2011 года. Тело девушки лежало в ванне, и поначалу эксперты пришли к выводу, что она приняла слишком большую дозу наркотика и утонула.

Однако затем сыщики проанализировали записи камер наблюдения и поняли, что гибель Трапезниковой - не что иное, как хладнокровное и хорошо спланированное убийство. За два часа в ночь с 19 на 20 сентября у подъезда дома, где жила фотомодель, четырежды появлялся один и тот же мужчина плотного телосложения, скрывавший лицо с помощью кепки и капюшона.

Подозрительный посетитель дождался, когда девушка войдет в подъезд и только затем зашел внутрь. Вышел он в шестом часу утра, вынес часть похищенного, затем вернулся с сумкой за остальным - на все про все у него ушло чуть более 4 часов.

Экстрасенса задержали за убийство трех фотомоделей

Убитая Наталья Трапезникова пыталась пробиться на самую верхушку модельного бизнеса

Специалисты сравнили изображения с камер наблюдения и фотографии Георгия Мартиросяна и нашли много сходств.

Сам Мартиросян рассказал следователям, что познакомился с Натальей еще в 2010 году через одну из своих клиенток.

- Она регулярно обращалась ко мне за помощью, - сказал на допросе Георгий (друзья в шутку называли его Гариком, сравнивая с известным телеведущим). - Она была официально оформлена в какой-то фирме, но это было лишь прикрытием, на самом деле она работала элитной проституткой, у нее были очень богатые клиенты.

По словам Мартиросяна, Наталья обращалась к нему в том числе и с просьбами "проверить" очередного "ухажера" по фотографии и посоветовать ей, стоит ли связываться с ним и как себя вести.

- Клиентов она находила через подруг и так называемых менеджеров, некоторые из них имели официально оформленные модельные агентства, - объяснил подозреваемый.

Экстрасенса задержали за убийство трех фотомоделей

Сыщики дотошно сравнили фото Мартиросяна с записью камер наблюдения

Когда было изъято видео с камер наблюдения, сыщики дотошно сличили его с фотографиями Мартиросяна - отдельно руку, часть лица, фигуру. Экстрасенс признал, что запечатленный на записи мужчина похож на него, но это не он. Уверенности у сыщиков не было, и задерживать мага сразу не стали. В итоге раскрыть это преступление удалось только спустя почти полтора года.

Сыщики подозревают Мартиросяна еще как минимум в трех подобных убийствах - в Таганском и других районах Центрального округа Москвы. В одном из случаев жертвой стала не только 21-летняя модель, но и ее мать 1972 года рождения.

поделиться

Новости по теме

    Маг убивал фотомоделей героином

    Следователи выяснили, что маг был знаком с тремя девушками-фотомоделями, которых вскоре после встречи с "целителем" и "волшебником" из Тбилиси обнаружили мертвыми в их собственных квартирах.подробности

Новости партнёров