Сотрудника Генпрокуратуры заподозрили в педофилии

Татьяна Тютюнник, Life News Online

Карьера и свобода Александра Л., старшего прокурора отдела по надзору за дознанием МВД управления Генеральной прокуратуры РФ, оказались под угрозой.

Бывшая жена обвинила его в сексуальном насилии над их общей 12-летней дочерью.

Несколько дней назад экс-супруга прокурора подала на бывшего мужа заявление в полицию. По словам женщины, семиклассница Диана подверглась домогательствам со стороны родного отца еще 14 декабря прошлого года.

- Вместе с дочерью женщина явилась на допрос и лично подтвердила написанные в заявлении обвинения, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - По ее словам, муж надругался над дочерью, когда ее самой не было дома. Только заметив странное поведение дочки-школьницы, мать попыталась вывести ребенка на откровенный разговор. Тогда девочка призналась, что отец надругался над ней и, угрожая, требовал ничего никому не рассказывать.

Девочка во время беседы с правоохранителями также подтвердила слова матери. В ближайшее время с Дианой начнут работать опытные психологи и судебные эксперты.

Перед специалистами поставлена задача выяснить, совершались ли в отношении нее половые преступления, а также подготовить заключение о психическом состоянии и адекватности восприятия происходящего.

Диана - вторая дочь Марии и Александра Л. (некоторые имена в тексте изменены в целях защиты сведений о потерпевшей малолетней, - прим. ред.), она появилась на свет, когда обоим супругам было уже под сорок.

Брак прокурора распался в конце прошлого года, но скандалы в их доме продолжаются и после этого. Сейчас экс-супруги делят совместную квартиру в Бабушкинском районе Москвы, где прописаны они оба и их дочери - 12-летняя Диана и 28-летняя Ольга.

- Это уже не первое обращение Марии Л. в полицию, - продолжает источник Life News. - Ранее она уже подавала заявление об угрозах в ее адрес от бывшего мужа, но по нему был вынесен отказ в возбуждении дела.

В Следственном комитете отказались подтвердить или опровергнуть факт проверки в отношении Александра Л.

Сама Мария надеется на то, что следователи разберутся во всех обстоятельствах и вынесут справедливое решение, несмотря на статус ее бывшего супруга.

- Александр продолжает работать в Генпрокуратуре, но я все же надеюсь на справедливость, - сказала Мария Л. в телефонном разговоре, отметив, что не хотела бы особо распространяться о конфликте в семье.

В Генпрокуратуре в курсе, что одного из сотрудников ведомства проверяют коллеги из СКР.

- О факте подачи заявления мы знаем и проводим свою служебную проверку. В настоящее время она пока не завершена, - сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров