Туркмениcтан превратят в цветущий сад

Lenta.ru

Три миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда посадят в Туркменистане в 2013 году по указу президента, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Такое решение "в целях превращения Туркменистана в цветущий сад" Гурбангулы Бердымухамедов принял в пятницу, подписав соответствующее постановление на заседании правительства.

Документ предписывает министерствам и ведомствам страны, а также мэрии Ашхабада обеспечить посадку полутора миллионов саженцев в окрестностях столицы между городами Анау и Бахарлы . Еще столько же саженцев поручено посадить администрациям областей на своей территории. Глава государства поручил министерству охраны природы Туркменистана обеспечить посадочный материал, а также проконтролировать выполнение поручения.

В Туркменистане министерства, ведомства, и территориальные власти на закрепленных за ними площадях обязаны сажать деревья и осуществлять уход за посадками, отмечает информационное агентство. За качеством этих работ следят контролирующие органы вплоть до прокуратуры. За плохую организацию озеленительной работы глава министерства, ведомства или местной администрации может потерять должность.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter