В Венесуэле официально объявили: дела со здоровьем Чавеса пока обстоят неважно

Newsru

Тенденция лечения послеоперационного осложнения у президента Венесуэлы Уго Чавеса, которое проявилось в виде легочной инфекции, неблагоприятная, говорится в распространенном правительством официальном коммюнике о состоянии здоровья главы государства.

"Дыхательная недостаточность, вызванная послеоперационным осложнением, сохраняется, тенденция неблагоприятная, он продолжает лечение", - говорится в коммюнике, которое цитирует "Интерфакс".

Напомним, Уго Чавес внезапно вернулся в понедельник на родину после двухмесячного лечения на Кубе. На публике пока он не появляется. По словам представителей венесуэльского правительства, президенту пока сложно разговаривать, поскольку после операции он все еще дышит через трахеальную трубку.

Уго Чавес был в 2012 году переизбран президентом Венесуэлы, однако в декабре был вынужден выехать на Кубу, где перенес третью онкологическую операцию.




Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter