Подросток расстрелял старика за замечание, не забыв сделать контрольный выстрел в голову


Подросток расстрелял старика за замечание, не забыв сделать контрольный выстрел в голову

Старик попытался помешать парню, который убивал птиц. Тогда молодой человек расстрелял пенсионера и добил его контрольным выстрелом в голову.

В Псковской области 76-летний пенсионер погиб, пытаясь защитить от живодера поселившуюся на местном водоеме стаю уток. Трагедия произошла в сельском поселении Лычевская волость.

16-летний Максим Л. развлекался, стреляя по птицам из охотничьего ружья. Пожилой мужчина, рыбачивший неподалеку, решил остановить молодого человека. Не пожелав ничего слушать, подросток продолжил стрельбу. Когда пенсионер повторил замечание, парень выстрелил в него в упор.

- Между подростком и пожилым мужчиной произошел конфликт, - рассказали в СУ СК по Псковской области. – Сначала оппоненты ругались, а потом молодой человек выстрелил.

Сраженный пулей пенсионер упал на землю как подкошенный. Вместо того, чтобы одуматься и вызвать скорую к раненому, Максим поступил как профессиональный киллер и добил истекающего кровью старика "контрольным" выстрелом.

- Второй раз обвиняемый выстрелил в потерпевшего, когда тот уже лежал на земле, - продолжает источник. – Это ранение стало смертельным.

После того, как убийца понял, что старик мертв, он ограбил его. Преступник похитил автомобиль пенсионера, его наличные размере 56 000 рублей и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 "Убийство" и 158 "Кража".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров