Задержанный мужчина повесился в КПЗ

"Интерфакс"

В камере для задержанных отдела полиции №4 УМВД РФ по Екатеринбургу покончил с собой мужчина 1986 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"В 12:50 в воскресенье при проверке камеры помощник оперативного дежурного обнаружил, что задержанный покончил жизнь самоубийством, повесившись на шнурке", - говорится в сообщении.

Мужчина был задержан за грабеж. Кроме того, он находился в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков.

Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали бригаду медиков, но прибывшие врачи констатировали смерть задержанного. В связи с этим полиция начала служебную проверку.

Как сообщалось, неделей ранее, 17 февраля, в отделе полиции Богдановича в Свердловской области аналогичным образом покончил с собой 26-летний молодой человек, задержанный за употребление наркотиков. Он повесился на шнурках возле входной двери в камере.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter