Второклассница погибла, застряв в ледовой скульптуре

Второклассница погибла, застряв в ледовой скульптуре

Восьмилетняя девочка задохнулась, забравшись в одну из фигур ледового городка в поселке городского типа Козулька Красноярского края, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В минувшее воскресенье в отдел полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее внучка не вернулась с прогулки домой. Поиском второклассницы занялись экипажи полиции, участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Вместе с бабушкой пропавшей девочки полицейские обходили улицы, они также обследовали территорию ледового городка. Осмотрев несколько ледовых сооружений, стражи порядка обнаружили тело школьницы.

По предварительной версии девочка каталась на горке. На одной из конусообразных фигур она увидела отверстие, которое ранее проломали другие дети, и полезла внутрь. Однако размеры отверстия оказались слишком маленьким, и девочка застряла. Не сумев самостоятельно выбраться, она погибла от удушения.

Представитель пресс-службы ГУ МВД России по краю Юлия Шукан сообщила "Интерфаксу" , что девочка забралась внутрь фигуры черепахи. По словам сотрудницы ведомства, с момента начала поисков до нахождения ребенок, по предварительным оценкам, пробыл в ледяном плену около пяти часов.

Скульптура, в которой погибла девочка, демонтирована. Полицейские вместе с муниципалитетом проведут осмотр остальных ледовых сооружений и конструкций, представляющих опасность для детей, говорится в сообщении ГУ МВД по краю.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров