Китайский чиновник, отвечающий за культуру, передавил машиной 26 посетителей кинотеатра


По данным предварительного полицейского расследования, секретарь парткома управления по делам культуры, радиовещания, телевидения, кино, печати и издательского дела уезда Ваньчэн города Наньян, управляя служебным автомобилем в воскресенье, перепутал педали тормоза и газа и въехал в здание кинотеатра, где проходили мероприятия по случаю Праздника фонарей.

Автомобиль сбил 26 человек, 20 из них госпитализированы, двое в тяжелом состоянии, пишут РИА "Новости".

По информации местной администрации, чиновник на протяжении последних семи месяцев находился в отпуске по состоянию здоровья в связи с перенесенным ишемическим инсультом.

Полиция начала в отношении чиновника следствие и конфисковала его служебный автомобиль. Партийные и государственные власти уезда Ваньчэн организовали специальную группу для расследования обстоятельств инцидента и урегулирования его последствий, в том числе организации лечения пострадавших и наказания провинившегося партийного работника. Китайским чиновникам запрещено использовать служебные автомобили для поездок в личных целях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter