Британский фунт рухнул до 16-месячного минимума относительно евро


Случилось это после публикации информации о том, что рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень с "Aaa" до "Aa1", прогноз "стабильный".

"Хотя снижение рейтинга и было неожиданным, в целом на рынке ждали пересмотра рейтингов, поэтому на рынках новость уже была частично отыграна. Последние несколько недель мы видели, как фунт лишался роли валюты-убежища, однако мы ожидаем что давление на валюту в ближайшем времени ослабнет", - отметил эксперт Morgan Stanley Ян Стэннард.

Фунт рухнул до отметки 87,48 пенса за евро, обновив минимальные отметки за 16 месяцев, по отношению к доллару фунт торгуется у отметки 1,5137.

Решение Moody's оказало сильное давление на британскую валюту. По мнению экспертов агентства, слабые темпы роста и растущая долговая нагрузка будут оказывать негативное влияние на экономику.

Напомним, что в IV квартале 2012 г. ВВП страны сократился на 0,3%, что оказалось хуже ожиданий аналитиков. Впрочем, в годовом исчислении ВВП остался неизменным, хотя это также хуже прогнозов, пишет vestifinance.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров