На поминках по Деду Хасану задержан отец Ксении Бородиной


На поминках по Деду Хасану задержан отец Ксении Бородиной

Родной отец известной телеведущей - Ким Амоев - оказался в числе авторитетов, собравшихся на крупной криминальной сходке в Москве.

Life News стали известны новые скандальные подробности сходки генералов преступного мира, пресеченной накануне на юго-западе столицы. Среди задержанных гангстеров, помимо двоих племянников покойного вора в законе Аслана Усояна, оказался отец знаменитой телеведущей Ксении Бородиной - Ким Амоев.

- Ким Амоев присутствовал на сороковинах по Усояну, поскольку приходится ему дальним родственником, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Амоева, как и десятки других задержанных доставили в отдел полиции, где дактилоскопировали, сфотографировали и проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям.

После стандартной процедуры, продлившейся несколько часов, криминальных авторитетов отпустили.

Сама сходка, как уже сообщал Life News, проходила в отеле Korston (бывшая гостиница "Орленок") на улице Косыгина. Представители обезглавленного клана Аслана Усояна собрались, чтобы помянуть убитого лидера на 40-й день после его гибели, а также обсудить текущие вопросы управления созданной Дедом Хасаном криминальной империей.

- 25 февраля около 16 часов в одном из ресторанов на юго-западе столицы сотрудниками полиции была пресечена сходка так называемых криминальных авторитетов, - сообщили в ГУ МВД по Москве. - Задержано около 70 человек, которые доставлены в отделы внутренних дел.

До отделений из семи десятков задержанных доехали только 59 - остальных, в основном женщин, отпустили.

- Воры собрались на поминки вместе с женами и другими родственниками, - объяснил источник Life News. - Женщин, естественно, никто держать в полиции не собирался.

Среди задержанных оказались и двое племянников самого Усояна - Темури Мирзоев (Тимур Свердловский) и Око Хатоев (Око). 51-летний Мирзоев среди прочих назывался как возможный преемник Хасана. 56-летний Око также является очень влиятельным "законником", он по оперативным данным контролирует большую часть спирто-водочного бизнеса в Краснодарском крае, где у Хасана также были очень сильные позиции.

Что касается Кима Джиоева, то он в эту компанию попал благодаря своему родству с Хасаном. По некоторым данным он является дальним родственником жены сына Усояна - Нодари.

Супруга Нодари - Инга Хатоева - согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" является совладельцем таких компаний как ЗАО «Дионис и К», ООО "Хаир" и ООО "Ес-Авиа". В состав учредителей последней входит и Нодари Асланович Усоян.

Ксения Бородина давно не общается с отцом. Ее родители расстались, когда Ксюша была еще совсем маленькой, но будущая телеведущая часто виделась с папой. Однако в день 16-летия, после того как отец заставил ее прождать 4 часа и так и не явился, она решила навсегда выкинуть его из своей жизни и даже официально взяла девичью фамилию матери.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров