Эксперты: обрушение на ЧАЭС не несет опасности


Две комиссии экспертов, которые расследовали частичное разрушение кровли на одном из участков Чернобыльской АЭС, квалифицировали данное событие как инцидент, который не несет опасности для здоровья и жизни людей, а также для окружающей среды и который не повлиял на безопасность самой АЭС.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на обнародованные выводы комиссий.

В начале февраля в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В пресс-службе ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал. Была создана комиссия для расследования происшествия.

Эксперты: обрушение на ЧАЭС не несет опасности

"Данное событие не повлияло на безопасность АЭС. Инцидент не создал опасности для здоровья и жизни людей, не создал опасности для окружающей среды и не привел к остановке работы производства и аварией не считается. Нарушения в пределах условий безопасности эксплуатации объекта "Укрытие" отсутствуют", — говорится в итоговом документе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter