Утечка пяти тонн цианида произошла на химпредприятии в Японии

РИА Новости

Утечка пяти тонн цианистого натрия, достаточных для того, чтобы отравить 125 тысяч человек, произошла на химическом предприятии в Японии во время уборки снега, передает в среду агентство Франс Пресс.

По данным руководства завода Kurosaka Plating Co. в городе Ханамаки на севере страны, инцидент произошел еще во вторник. Рабочие очищали заводские объекты от снега и наледи и случайно повредили клапан на контейнере с токсичным веществом, одного литра которого достаточно, чтобы убить 25 человек.

"К счастью, снег впитал большую часть жидкости, и нам удалось собрать отравленную массу, которая не попала в ближайшую реку и, насколько нам известно, не вызвала проблем со здоровьем у сотрудников завода и местных жителей", — сообщил представитель предприятия, на котором цианид натрия применялся для цинкования и золочения металлических изделий.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!