Утечка пяти тонн цианида произошла на химпредприятии в Японии

РИА Новости

Утечка пяти тонн цианистого натрия, достаточных для того, чтобы отравить 125 тысяч человек, произошла на химическом предприятии в Японии во время уборки снега, передает в среду агентство Франс Пресс.

По данным руководства завода Kurosaka Plating Co. в городе Ханамаки на севере страны, инцидент произошел еще во вторник. Рабочие очищали заводские объекты от снега и наледи и случайно повредили клапан на контейнере с токсичным веществом, одного литра которого достаточно, чтобы убить 25 человек.

"К счастью, снег впитал большую часть жидкости, и нам удалось собрать отравленную массу, которая не попала в ближайшую реку и, насколько нам известно, не вызвала проблем со здоровьем у сотрудников завода и местных жителей", — сообщил представитель предприятия, на котором цианид натрия применялся для цинкования и золочения металлических изделий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter