Митрополит пожертвовал свои Rolex на оплату счета за электричество


Митрополит Пловдивский Николай пожертвовал свои золотые часы Rolex, чтобы помочь оплатить счета за электричество храму Святой Марины, сообщает Dnes.bg.

Храм получил за январь счет в 2940 левов (60 тысяч рублей).

Митрополит пояснил, что в храме две сплит-системы, с помощью которых отапливается помещение, из-за чего у храма большие расходы Однако последний счёт поразил отца Николая – он был в четыре раза больше обычного.

В декабре сумма за оплату электроэнергии составляла 723 лева.

Митрополит Николай подал жалобу в энергокомпанию EVN, однако решил оплатить счёт, чтобы прихожане могли находиться в тепле.

Николай добавил, что если за Rolex удастся выручить большую сумму, остаток средств будет передан на благотворительность, пишет Газета.Ру.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter