В Минобороны раскрыта жилищная афера

РБК

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в квартирах, предназначенных для военных, проживают посторонние лица.

"Предназначены они для слушателей академий, а вот заняты совершенно другими гражданами", — отметил глава Минобороны на коллегии ведомства. Только в Москве министерство обнаружило больше 4 тыс. таких квартир.

С.Шойгу также сообщил, что на сегодняшний день объем незавершенного строительства жилья для военнослужащих в денежном эквиваленте превышает 317 миллиардов рублей. Из них около 180 миллиардов приходится на объекты, по которым сроки возведения давно истекли.

Выступая на той же коллегии, президент России Владимир Путин заявил, что в стране должно исчезнуть такое понятие, как бесквартирный офицер.

"В очереди на постоянное жилье остается еще немало семей. Нужно полностью ликвидировать очередь и всех обеспечить квартирами, оперативно завершить формирование служебного фонда (жилья). Должен действовать плановый порядок обеспечения квартирами военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы", - подчеркнул он.

В.Путин также коснулся темы состояния военных городков. По его словам, недопустимо, чтобы из-за "чей-то безалаберности, безответственности" некоторые городки зимой сталкивались с дефицитом топлива и тепла.

"Когда выходили из строя недавно отремонтированные котельные, за неуплату отключалось электричество. Прошу руководство Министерства обороны разобраться в каждом таком случае и навести порядок", - сказал глава государства.

Комментируя ситуацию с нарушением энергоснабжения военных городков, С.Шойгу раскритиковал холдинг "Оборонсервис", обвинив его в "дискредитации аутсорсинга".

Министр отметил, что в связи с этим проводится реструктуризация холдинга. В частности, некоторые работы, ранее находившиеся на аутсорсинге, будут возвращены войскам. К их числу он отнес, например, уборку казарм.

С.Шойгу также отметил, что в настоящее время принимаются меры для улучшения быта военнослужащих. Так, в казармах появляются пылесосы, чайники, уже начали устанавливаться душевые.

Кроме того, глава военного ведомства заявил, что процессом реализации высвобождаемого военного имущества должна заниматься специализированная организация. "Министерство обороны РФ - не торговая площадка", - сказал С.Шойгу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров