Гаишник-поэт, которого могут уволить: "Я в глубокой печали"

Гаишник-поэт, которого могут уволить:

Старший прапорщик городской ГАИ Андрей Бирюк, который прославился на всю страну, как милиционер, разговаривающий с водителями стихами, сейчас находится на больничном и ждет приказа об увольнении.

Как рассказал "Комсомольской правде в Украине" сам правоохранитель сейчас его заявление "по собственному желанию" рассматривает областное начальство.

Источники в областном МВД говорит, что это заявление инспектор подписал под давлением со стороны высшего руководства, не помогла ему даже протекция непосредственного начальника Степана Кацюба. Причина этого в том, что правоохранитель не по форме общался с автолюбителями.

– Сейчас я в глубокой печали, это мой первый день на "гражданке" за все 19 лет службы, – с грустью в голосе рассказал нам инспектор. – Что решит руководство, я пока не знаю.

Бирюку осталось всего два месяца до пенсии. Чем мужчина будет заниматься в случае увольнения он пока не решил, но надеется, что ему дадут еще послужить в рядах МВД.


На видео старший прапорщик Андрей Бирюк общается с водителем стихами! Сначала нарушителя ПДД, проехавшего на красный сигнал светофора, спокойный тон милиционера явно шокировал.

– Здравия желаю, господин водитель – размеренно говорит инспектор. – Вас приветствует сегодня горячо любимая госавтоинспекция города-героя Одессы в лице старшего прапорщика Бирюка Андрея Юрьевича.

Далее инспектор поблагодарил "родную партию, благодаря которой людей за ошибки не ставят к стене и не расстреливают на месте", отметив, что в нашу страну наконец-то пришла демократия. Вместе с тем Бирюк заявил водителю, что "он не бандит, но что-то ценное у него заберет". Когда нарушитель попытался достать бумажник, то правоохранитель пресек его действия словами – "но не материальное". Недоумение водителя, бравый инспектор рассеял своими стихами: "Есть у нас такой прикол, он зовется протокол, а чтобы составить его – нужно время", на что мужчина признал ошибку и пообещал впредь такого не делать, отметив, что его отвлекла красавица-жена. Через пять минут общения правоохранитель отпустил автомобилиста, напоследок рассказав такой анекдот-напутствие: "Жене говорю, что иду к любовнице, а любовнице, что к жене, а сам в библиотеку Горького, потому что, как говорил Владимир Ленин – учиться, учиться и еще раз учиться!" Водитель и его спутница еще долго не могли придти в себя от увиденного. Прапорщик же после этого отправился дальше нести свою службу.

Любопытно, но правоохранитель говорит, что стихов не заучивает, а рифмы сами складываются у него в голове – это обычная импровизация, да и то только во время работы. Книгу своих высказываний Бирюк издавать не собирается, ограничится только мемуарами, когда выйдет на пенсию.

– Например, когда останавливаю автомобиль могу сказать белым стихом: "Проверяем документы, выявляем пьяных. Будьте любезны, будь ласка, документы ваши", – говорит Андрей.

Милиционер отмечает, что во взаимоотношениях с водителями для него главное вежливость и взаимопонимание. Поддерживают его в этом и горожане.

– Я когда вижу Андрея, то специально могу нарушить, – отмечает 31-летний автолюбитель Михаил. – Всегда приятно услышать от него что-то свеженькое.

Сам правоохранитель говорит, что рифмовать начал около 15 лет назад, а все потому, что надоела рутина, хотелось наладить диалог с водителями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров