Школьников отстранили от занятий за "Harlem Shake"


Школьников отстранили от занятий за

Тридцать учащихся были отстранены от занятий в одной из школ Детройта после съемок видео на песню "Harlem Shake", сообщает газета The Detroit News.

Видео было снято в школьном классе в отсутствие учителя. В клипе школьники танцуют в полуобнаженном виде, причем один из танцоров держит живую утку.

В качестве одной из причин отстранения руководство школы назвало "неприличные" движения в клипе. Также, по словам представителей учебного заведения, школьники солгали учителю, чтобы получить ключ от класса. Вдобавок к этому, в конце клипа появляется надпись "Белые парни шумят" ("White boys making noise"), которую школа сочла расистской. Одновременно с видео на "Harlem Shake" школьники выложили еще один клип, в котором учащиеся оскорбляют выходцев с Ближнего Востока и имитируют мастурбацию. Этот клип уже удален с канала школьников в YouTube.



Представители школы отказались назвать количество наказанных студентов и сроки их отстранения от уроков, однако, по данным газеты Detroit Free Press, школа не допустит до занятий 30 учеников на срок до пяти дней.

Восемнадцатилетний школьник по имени Энтони Доусон, державший в клипе утку, назвал наказание излишне жестким. "Мы просто хотели, чтобы наш канал на YouTube получил побольше просмотров", – объяснил Доусон. В то же время он признал, что второе видео расистского содержания было неуместным.

The Detroit News приводит комментарии некоторых из родителей школьников. Так, одна из матерей назвала видео "вульгарным" и заметила, что "в нем нет ничего умилительного".

Американские школы уже наказывали учащихся за видео на "Harlem Shake". Так, 20 февраля школа в Пенсильвании отстранила от занятий тринадцать учащихся и наказала школьную хоккейную команду за видео, в котором, среди прочего, три школьницы танцуют на столе.

Композиция американского электронщика, выступающего под сценическим псевдонимом Baauer, "Harlem Shake" стала популярной в феврале 2013 года, когда пользователи YouTube стали загружать собственные видео, снятые на 30-секундный отрывок композиции. Интернет-мем запустили австралийские тинейджеры 2 февраля, а уже через 19 дней трек возглавил рейтинги продаж по версии журнала Billboard.

В тысячах видеороликах люди исполняют похожий танец: сначала один участник танцует, причем окружающие не обращают на него внимания. Во второй половине клипов к танцу присоединяются все участники, причем зачастую они стараются выглядеть как можно более необычно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров