Путин: Без бутылки водки не разобраться

РБК

Обсуждение сирийской проблемы лидерами России и Франции переросло в выяснение алкогольных пристрастий руководителей двух стран. Начал тему В.Путин, который назвал ситуацию в Сирии непростой.

"Оказалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина - без бутылки водки не разобраться сразу. Нам нужно будет еще посидеть и подумать", - заявил российский президент.

"Я думаю, за бутылкой портвейна", - внес свое предложение глава Франции.

"Конечно, мы по-разному смотрим на то, как достичь политического диалога, у каждого свое видение. Мы считаем, что этого невозможно добиться, сотрудничая с Башаром Асадом. Есть другие стороны, считающие, что это представитель сирийского народа, который может начать диалог", - отметил Ф.Олланд.

Помимо международных отношений, президенты обсудили и ситуацию в России. В.Путин подчеркнул, что проблем с правами человека в стране в прошлом году не было.

"В ходе избирательных крупных кампаний всегда происходит обострение политической борьбы, взаимные претензии и всегда это сопровождается призывами к другой стороне или третьим сторонам в этом споре поддержать ту или иную сторону", - сказал он, добавив, что РФ не стала исключением.

"Мы сделали для себя принципиальный выбор в пользу развития демократических институтов еще в начале 1990-х гг., и Россия с этого пути сходить не намерена", - заключил В.Путин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров