Диктатор попросил Обаму позвонить ему

lenta.ru

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын попросил Барака Обаму позвонить ему. Об этом в интервью телеканалу ABC 3 марта заявил бывший баскетболист Деннис Родман, недавно посетивший КНДР и встречавшийся с ее лидером.

Как заявил Родман, Ким Чен Ын заверил его, что не хочет войны с Соединенными Штатами. "Он хочет, чтобы Обама сделал одну вещь — позвонил ему", — сказал бывший баскетболист. Родман добавил, что Ким Чен Ын, как и президент США, любит баскетбол, и что это общее увлечение могло бы стать отправной точкой для диалога между лидерами двух стран.

Деннис Родман посещал КНДР в конце февраля. В ходе его встречи с Ким Чен Ыном они вместе посмотрели баскетбольный матч между американской выставочной командой Harlem Globetrotters и сборной Северной Кореи. Как отмечалось, баскетболист и вождь КНДР общались как через переводчика, так и по-английски.

После встречи с Ким Чен Ыном Родман заявил, что является "другом на всю жизнь" корейского лидера и признался в своей любви к народу Северной Кореи.

Госдепартамент США открестился от какой-либо связи с поездкой Родмана, подчеркнув, что тот посещал Северную Корею как частное лицо.

поделиться

Новости по теме

    Баскетболист Родман: я был пьян, я был неправ

    Известный американский баскетболист Деннис Родман, поздравивший северокорейского лидера Ким Чен Ына в Пхеньяне, извинился за свои ремарки в отношении американского гражданина Кеннета Бэя, осужденного в КНДР на 15 лет исправительных работ.подробности

Новости партнёров