Визиты президента в Сочи вызвали панику в правительстве


В начале марта в Сочи пройдет ряд спортивных мероприятий, которые может посетить президент России Владимир Путин. Глава государства планирует визит на лыжно-биатлонный комплекс "Лаура", пишут "Известия" со ссылкой на источник в администрации президента.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока рано обсуждать возможность визита главы государства. План мероприятий на март пока не утвержден.

Предстоящий приезд В.Путина, вероятно, напугал кабинет министров, делает неожиданный вывод газета. Ссылаясь на экспертов, "Известия" отмечают, что на днях в Сочи состоялась беспрецедентная неформальная встреча с участием всех членов правительства. По мнению экспертов, подобное экстренное заседание говорит о желании чиновников предотвратить повторение ситуации, когда глава государства жестко раскритиковал вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова.

Комментируя эту встречу, министр спорта Виталий Мутко напомнил, что совещание в полном составе премьер-министр Дмитрий Медведев проводил впервые.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ Высшей школы экономики Сергей Смирнов полагает, что новый визит президента обернется дальнейшими отставками.

"На сочинских объектах еще много недостатков. Средства освоены, но насколько эффективно - неизвестно. А времени до Олимпиады мало осталось. Учитывая что президент активно проводит борьбу с коррупцией, то следует ожидать неких перетрясок. Скорее всего готовится разбор полетов", - полагает наблюдатель. В свою очередь ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, вскоре отставки могут последовать и в кабинете министров, ведь требования к чиновникам с портфелями предъявляются все более жесткие, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

    "Больной" Путин встанет на лыжи

    Президент России Владимир Путин может встать на лыжи уже в начале следующего года. Как оказалось, любимое развлечение значится в программе новогодних каникул главы государства.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!