Восьмиклассница выбросилась с 24-го этажа из-за неразделенной любви

Кристина Десятова, "Комсомольская правда"

13-летняя Анна Г. в пятницу вечером выбросилась из окна квартиры в Химках. Девочка покончила с собой, пока ее мама была в магазине.

Тело девочки школ обнаружили соседи. Спасти Аню, ученицу одной из престижных столичных школ, было уже невозможно.

- Они приехали вдвоем с мамой в половине восьмого вечера, - рассказывает "КП" консьержка Наталья. - Потом мама пошла в магазин, а Анечка поднялась домой. А уже через три минуты выпрыгнула из окна, с 24-го этажа. Даже не кричала, когда падала.

О семье в доме говорят только хорошее.

- Они вдвоем с мамой жили, - продолжала Наталья. - Мама работала в строительной фирме. Очень любила дочку. Я помню, как на прошлое день рождение Анечки, она оставляла на ночь у меня букет цветов, чтобы утром подарить ей.

И все же, соседи рассказывают, что в тот день мать и дочь о чем-то повздорили.

Мама Ани о смерти дочери узнала последней: поднялась, до квартиры, ни о чем не подозревая (у подъезда два входа – прим. ред.) и даже увидев открытое окно и толпу людей у подъезда, не хотела верить глазам.

- Как увидела Анечку, ей стало плохо, - рассказывает консьержка, - Она не могла не говорить и просто ничего не понимала.

Гибель Ани стала шоком и для всех ее друзей. С ее странички в соцсети смотрит красивая девочка с большими карими глазами. Несколько сотен "френдов", бесконечные комплименты со стороны друзей, забавные картинки...И никаких намеков на то, что девушка размышляет о самоубийстве. Кроме одного.

- Монофобия. Реинкарнация, - записала Аня за несколько часов до гибели.

На языке специалистов, монофобия - это страх одиночества. Впрочем, друзья в один голос утверждают: у Ани нет и быть не могло серьезных проблем.

- Она всегда была такая жизнерадостная. Всегда у нее все отлично. С мамой они прекрасно ладили. В это просто невозможно поверить, - рассказала "КП" одна из подруг девушки, попросившая не называть ее имени.

А вот ее приятель припомнил: пару недель назад Аня призналась, что безответно влюблена в ровесника. Может, именно неразделенная любовь и толкнула девочку на этот страшный шаг?

Как стало известно "КП", перед тем, как выпрыгнуть из окна, девочка написала предсмертную записку, однако ее содержание пока не разглашается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров