Джип главнокомандующего ВВ МВД протаранил пьяный угонщик

Надежда Гладченко, Life News Online

В автомобиль заместителя министра МВД, генерала армии Николая Рогожкина врезался пьяный водитель на угнанной машине.

Пьяный лихач за рулем Hyundai без номеров и водительских прав протаранил джип Chevrolet Tahoe, в котором находился Главнокомандующий внутренних войск МВД - генерал армии Николай Рогожкин.

Авария, закончившаяся для виновника не только задержанием, но и арестом, произошла в субботу 2 февраля в центре Москвы. Утром внедорожник Chevrolet, принадлежащий одной из воинских частей Внутренних войск МВД России, ехал по Котельнической набережной.

- Перед поворотом на Подгорскую набережную служебный джип остановился на красный сигнал светофора. В этот момент в него на большой скорости врезался Hyundai, вылетевший на встречную полосу, - рассказали Life News в правоохранительных органах.

Сидевшего на пассажирском сиденье Tahoe заместителя Министра внутренних дел РФ, генерала армии Николая Рогожкина и его водителя спасла от травм система безопасности мощного джипа.

- Генерал Рогожкин, действительно, находился в служебном джипе, - подтвердили Life News в пресс-центре МВД. - Ни водитель, ни пассажир в ДТП не пострадали.

24-летний водитель Hyundai в столкновении тоже отделался легким испугом, однако ближайшее время он проведет за решеткой. Как выяснилось, молодой человек находился за рулем в нетрезвом состоянии. Более того, на машине не было номерных знаков, у шофера не обнаружилось никаких документов, а сама иномарка числится в угоне.

- Оказалось, что машина была угнана незадолго до аварии, - сообщили Life News в полиции. - Сейчас виновник ДТП арестован на 14 суток. По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело.

Николай Евгеньевич Рогожкин принимал участие в планировании и проведении боевых действий в Чечне, участвовал в боевых действиях на таджико-афганской границе.

С 13 августа 2004 года Рогожкин занимает пост Главнокомандующего внутренними войсками. Указом Президента России от 23 февраля 2007 года Николаю Рогожкину присвоено воинское звание генерала армии.

С января 2009 года генерал армии Рогожкин является заместителем Министра МВД России и Главнокомандующим внутренними войсками МВД РФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров