Cолдат кормили плесневелой гречкой с клещами

Cолдат кормили плесневелой гречкой с клещами

На острове Кунашир нашли военный продовольственный склад, где еда хранилась вперемешку с мусором и мышиными испражнениями. Зараженные продукты, предназначенные для солдат, лежали в прогрызенных и заплесневелых мешках.

На продовольственном складе воинской части, базирующейся на Южных Курилах, нашли продукты, зараженные клещом. Как сообщает Россельхознадзор, 40 тонн продуктов, предназначенных для питания солдат, пришлось изъять.

В ведомстве отметили, что на складе в поселке Лагунное острова Кунашир найдены «грубейшие нарушения санитарных норм». Мешки с крупами были свалены друг на друга вперемешку с мусором и мышиными экскрементами, хранящиеся на складе консервы проржавели, многие мешки были покрыты плесенью или прогрызены вредителями.

В двух партиях гречки общим весом в 27 тонн нашли клещей — по три особи на килограмм. Сама крупа, как отметили в ведомстве, имеет "ярко выраженный плесневый запах". Того же клеща обнаружили в рисе и фасоли. Теперь продукты изъяты из оборота, а военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи готовится привлечь виновных в ответу, сообщает НТВ .

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров