СМИ: Ради спасения Чавеса тайно вернули на Кубу


Президент Венесуэлы Уго Чавес, возможно, тайно вернулся на Кубу для продолжения курса лечения, пишет во вторник испанская газета "А-Бэ-Сэ".

Издание со ссылкой на собственные источники в Венесуэле, отмечает, что 28 февраля состояние Чавеса заметно ухудшилось, и поэтому 1 марта он направился на Кубу из своей резиденции на острове Орчила.

Издание подчеркивает, что на решение отправить Чавеса на Кубу повлиял тот факт, что в резиденции не оказалось медицинского оборудования, которое требовалось для лечения президента.

Со своей стороны, власти Венесуэлы утверждают, что Чавес по-прежнему находится на родине. Вместе с тем, они признают, что у главы государства есть серьезные проблемы со здоровьем.

Так, венесуэльский министр связи и информации Эрнесто Вильегас заявил, что у президента снова выявлена респираторная инфекция.

"Сегодня у Чавеса отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы, связанное с угнетенной иммунной системой. У него обнаружена новая серьезная инфекция", - заявил Вильегас.

Чавес более двух недель назад вернулся на родину после двухмесячного курса лечения от рака на Кубе. 58-летний президент Венесуэлы не появлялся на публике почти три месяца, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров