Следственный комитет не может расколоть блондинку

"Комсомольская правда"

Обвиненная в преступлении жена чиновника Кадастровой палаты Ленобласти Светлана Пятунина хранит гордое молчание.

Жену заместителя главы Кадастровой палаты Ленинградской области Дениса Коловнякова Светлану Пятунину заподозрили в особо крупном мошенничестве с землями Минобороны на общевойсковом полигоне под Петербургом.

Во вторник, 5 марта, Пятуниной предъявили обвинение в тяжком преступлении. По версии следствия, она непосредственно участвовала в незаконном отчуждении земельных участков во Всеволожском районе, которые находились в бессрочном пользовании Минобороны.

На Пятунину, возглавляющую фирму по сделкам с недвижимостью, вышли после масштабных обысков по делу о незаконном отчуждении 456 гектаров федеральных земель кадастровой стоимостью почти в миллиард рублей.

По версии следствия, женщина предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых приобрела право на землю. Пятуниной вменили 110 преступных участков площадью 25 гектаров.

- Пятунину снова допросили, но она опять отказалась от дачи показаний, - отметили в Следственном комитете России. - Воспользовалась статьей 51 Конституции, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя самой и своих близких родственников.

Возможно, Пятунина молчанием выгораживает мужа, под которого следователи тоже старательно "копают".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров