Журналистку избили за сообщение о смерти Чавеса


Журналистку избили за сообщение о смерти Чавеса

Корреспондент из Колумбии подверглась нападению со стороны агрессивных активистов во время прямого эфира в Каракасе.

Журналистка новостного телеканала RCN, а также ее коллега-оператор из Колумбии были избиты жителями столицы Венесуэлы во время прямого эфира, когда девушка сообщала зрителям о смерти президента Уго Чавеса.

Корреспондентка приехала к зданию больницы, в которой находился глава Единой социалистической партии Венесуэлы, чтобы выйти с новостью о его кончине в эфир своего канала.

- Когда девушка заговорила о смерти Уго Чавеса, политические активисты начали выкрикивать оскорбления в ее адрес, однако журналистка не остановилась и продолжила делать свою работу, - сообщили очевидцы.

Оператору телеканала RCN удалось запечатлеть на видеокамеру момент, как несколько людей из толпы двинулись в сторону его коллеги, после чего сильно ударили ее по голове.

Истекающая кровью журналистка отчаянно просила помощи у сотрудников правоохранительных органов, но стражи порядка отнеслись к происходящему равнодушно. Лишь через несколько минут к пострадавшей подбежали добровольцы, чтобы оказать ей первую медицинскую помощь.

Многие последователи Чавеса недолюбливают колумбийские СМИ. По их мнению, работники этих телеканалов предвзято относятся к своей профессии и показывают недостоверную картину происходящего в стране.

Напомним, в ночь со вторника на среду стало известно о кончине политического лидера Венесуэлы. 58-летний Чавес ушел из жизни 5 марта в военном госпитале Каракаса из-за осложнений, возникших после онкологической операции.

- Мы получили ужасную и трагичную новость. Наш команданте, президент Уго Чавес, скончался сегодня в 16:25, - со слезами на глазах заявил вице-президент и глава МИД страны Николас Мадуро в своем телеобращении к гражданам Венесуэлы.

Государственный деятель в течение почти двух лет вел борьбу с раком. Он перенес несколько онкологических операций. Последняя была сделана на Кубе в декабре прошлого года, когда у президента в очередной раз обнаружили новообразования. Эта операция стала для него четвертой.

Уго Чавес находился у власти с 1999 года. В октябре 2012 года он победил на президентских выборах, обогнав своего противника Энрике Каприлеса на 11 процентов. Из-за болезни президенту пришлось пропустить собственную инаугурацию 10 января.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров