Власти Москвы: Столице не помешала бы улица имени Уго Чавеса


Власти Москвы не исключают переименование одной из столичных улиц в честь скончавшегося от рака венесуэльского лидера Уго Чавеса.

Москве это пошло бы на пользу, заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Он уточнил, что коммунистам, ранее озвучившим эту идею, нужно внести свое предложение в соответствии с городским законом о переименовании территориальных единиц.

В.Платонов также напомнил, что У.Чавес бывал в Москве, и Россия обменивалась с Венесуэлой парламентскими делегациями, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодняшнее заседание Мосгордумы началось с минуты молчания в память о президенте Венесуэлы.

Согласно московскому законодательству, присвоение имен иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти предложенных кандидатур. Однако предусмотрено исключение – присвоение может быть утверждено, если оно рекомендовано президентом РФ или мэром Москвы.

У.Чавес скончался 5 марта в Каракасе после продолжительной борьбы с раком. 58-летний политик занимал пост президента Венесуэлы больше 13 лет. Похороны У.Чавеса назначены на 8 марта. Власти Венесуэлы заявили о том, что за смертью главы государства стоят "империалистические враги", которые намеренно заразили раком У.Чавеса, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров