Каприлес вновь будет кандидатом от оппозиции на внеочередных выборах

ИТАР-ТАСС

Кандидатом коалиции оппозиционных партий Венесуэлы на предстоящих внеочередных выборах президента страны выдвинут Энрике Каприлес - противник лидера боливарианской революции Уго Чавеса на выборах в октябре 2012 года. Об этом решении Блока демократического единства страны сообщила сегодня испанская газета "Мундо".

В связи с кончиной Чавеса его полномочия временно исполняет вице-президент Николас Мадуро, которого лидер Венесуэлы называл своим политическим преемником. Министр иностранных дел Элиас Хауа заявил, что после смерти президента возглавить страну должен его заместитель, после чего в течение 30 дней пройдут внеочередные президентские выборы. "Это завет, который оставил нам команданте - президент Уго Чавес 8 декабря, когда он попросил нас, венесуэльцев, поддержать Николаса Мадуро, и мы это сделаем", - указал министр.

В октябре прошлого года Чавес завоевал 55 проц голосов, победив на выборах Каприлеса с 44,39 проц голосов избирателей.
В связи с кончиной Чавеса оппозиционный Блок демократического единства выступил с "посланием мира и солидарности", текст которого зачитал Энрике Каприлес. "Президент Уго Чавес и мы были противниками, но никогда не были врагами. Это послание уважения и солидарности, направленное ко всем без исключения венесуэльцам, - говорится в документе. - Мы надеемся, что правительство будет действовать в строгом соответствии с конституционными нормами".

поделиться

Новости по теме

    Николаса Мадуро пока не набирает 50% голосов

    Николас Мадуро впервые примет участие в президентских выборах в отличие от Энрике Каприлеса, который в октябре прошлого года боролся с Уго Чавесом за пост главы государства. Оппозиционный кандидат набрал тогда 44 проц голосов, а Чавес - 55 проц.подробности

Новости партнёров