Российским дипломатам в ООН запретили пить на работе

km.ru

Полпред РФ при ООН Виталий Чуркин запретил своим подчиненным употреблять алкоголь во время рабочих совещаний, сообщает Russia Today.

– Моя позиция как представителя России состоит в том, что во время деловых совещаний нет места пьянству. Я дам четкие указания на этот счет своей делегации, - заявил полпред.

Таким образом Чуркин отреагировал на жалобу своего американского коллеги Джозефа Торселлы, который в понедельник упрекнул сотрудников ООН в излишнем злоупотреблении спиртными напитками.

По мнению Торселлы, именно из-за того, что многие делегаты пьют на совещаниях, либо приходят на работу в "неподобающем состоянии", обсуждение бюджета ООН на 2012 - 2013 годы заняло неподобающе долгое время.

– Мы выступаем со скромным предложением сделать переговорные комнаты зоной, свободной от пьянства, - призвал американский дипломат.

Торселла выразил мнение, что "будет лучше поднять тост за успешное окончание сессии". Бюджет ООН на 2012-2013 годы составил 5,4 миллиарда долларов. Он составляется из взносов стран-членов организации, причем размер выплат зависит от платежеспособности каждого государства.

Большая часть средств, заложенных в бюджет, тратится на финансирование специальных миссий ООН в различных странах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров