Ахмадинежад летит в Каракас


Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад будет присутствовать на похоронах лидера Венесуэлы Уго Чавеса в пятницу.

М.Ахмадинежад сообщил на заседании совета министров Ирана, что отправится в Каракас в четверг, передает "Интерфакс" со ссылкой на иранские СМИ.

В связи с кончиной президента Венесуэлы четверг объявлен в Иране днем траура.

М.Ахмадинежад выразил соболезнования в связи с кончиной У.Чавеса в коммюнике, опубликованном на сайте канцелярии президента Исламской республики. По его словам, У.Чавес был "мучеником, служившим своему народу и отстаивавшим общечеловеческие и революционные ценности".

У.Чавес скончался в Каракасе в минувший вторник. В декабре прошлого года он перенес очередную онкологическую операцию на Кубе, которая затем вызвала осложнения дыхательных путей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter