Друг Лукашенко получил новый тюремный срок

Друг Лукашенко получил новый тюремный срок

Итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони к году лишения свободы. Экс-премьер обвиняется в незаконной публикации записи конфиденциального телефонного разговора, передает Reuters.

Речь идет о событиях 2005г. Тогда итальянская страховая группа Unipol пыталась неудачно купить банк (BNL) Banca Nazionale del Lavoro. С.Берлускони обвинялся в том, что на страницах миланской газеты Il Giornale, принадлежащей его медийной группе Mediaset, были незаконно опубликована расшифровки телефонного разговора касательно вышеуказанной сделки.

По этому же делу проходил и младший брат С.Берлускони Паоло. Его суд приговорил по тому же делу к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Согласно итальянскому законодательству, С.Берлускони может подать апелляцию и не подлежит тюремному заключению, пока суд ее не рассмотрит.

Ранее сегодня суд оправдал экс-премьера по делу об уклонении от уплате налогов. Принадлежащая ему компания Mediatrade подозревалась в незаконном приобретении авторских прав по завышенным ценам в 2004г., чтобы избежать налогов в размере 10 млн евро.

Отметим, что это не первый приговор в отношении экс-министра Италии. В октябре 2012г. суд Милана приговорил С.Бурлускони за налоговые махинации к четырем годам тюрьмы. Позднее суд смягчил наказание, снизив срок заключения до одного года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Кроме того, С.Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам: одно из них связано с возможной интимной связью с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой Махруг, второе - с приобретением прав на трансляцию для принадлежащей ему телекомпании Mediaset. Соответствующие слушания пройдут 18 и 23 марта 2013г. соответственно, пишет РБК .

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров