Более 60 человек отравились в "лучшем ресторане мира"

РБК

Наличие рекомендаций от "Красного гида Мишлена" еще не гарантирует качество обслуживания в ресторане. Об этом свидетельствует инцидент, который произошел в знаменитом датском заведении Noma.

Более 60 человек пожаловались на симптомы пищевого отравления после посещения заведения, передает "Би-би-си". Ресторан имеет в активе две звезды Мишлен из трех возможных, однако британский журнал Restaurant признал заведение лучшим в мире.

По данным органов здравоохранения Дании, 63 и 78 посетителей соответственно пожаловались на рвоту и диарею после визита в знаменитый ресторан Копенгагена. Чиновникам пока не удалось установить источник происхождения инфекции. Ревизоры полагают, что еда была заражена работником заведения.

Ресторан Noma распахнул свои двери перед посетителями в 2004г. Владельцы заведения уделяют исключительное внимание деталям и отличаются приверженностью к использованию свежих продуктов местного производства. Порой в блюдах присутствуют и неожиданные ингредиенты, характерные для северной кухни, например, мох и муравьи. Средний чек в заведении — около 260 долл. В течение трех лет ресторан стабильно удерживал первое место в рейтинге лучших заведений по версии британских экспертов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров