Раненый Панин пытался сделать себе перевязку


Раненый Панин пытался сделать себе перевязку

Следователи склоняются к некриминальной версии гибели известного актера: травму получил от падения и пытался сам себе оказать первую помощь.

Криминалисты, обследовавшие квартиру, где умер 50-летний актер Андрей Панин, еще на немного приоткрыли завесу тайны, которой окутана его гибель. По словам источника Life News, артист был жив еще некоторое время после того, как получил тяжелую травму головы.

- Актер сам себе пытался сделать перевязку, но у него не получилось, - рассказал собеседник Life News.

В воскресенье следователи столичного управления СКР возбудили по факту гибели звезды "Бригады", "Жмурок", "Сволочей" и десятков других замечательных картин уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Однако в СКР сразу оговорились, что следствие склоняется к некриминальной версии кончины артиста.

- Несмотря на то что по картине происшествия следователи не усматривают криминального характера смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры, и предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию необходимо провести комплекс мероприятий, - объяснил решение о возбуждении дела официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Эксперты тщательно обследовали каждый сантиметр квартиры и не нашли не только явных признаков присутствия в ней посторонних, но даже ни одного отпечатка пальцев, которые оставил бы кто-то, помимо самого актера.

Между тем, пока не готовы результаты экспертизы, специалисты лишь строят предположения о причинах гибели Андрея Панина. По предварительным выводам экспертов, артист мог скончаться от потери крови.

- Травму актер получил, упав с высоты собственного роста - оступившись или споткнувшись обо что-то, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя.

Со злоупотреблением спиртными напитками эксперты, работавшие на месте преступления, связывают и летальный исход травмы: разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и стал метаться по квартире. Движение и повышенное от алкоголя давление усилили пульсацию крови, что и предопределило наступление смерти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров