Экс-кандидат в президенты объявил голодовку


Кандидат в президенты Раф Ованисян объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов, состоявшихся в феврале.

Ованисян, выступая перед сотнями своих сторонников на площади Свободы в центре Еревана, призвал президента Армении Сержа Саргсяна уйти в отставку, сообщает svaboda.org. Ованисян обвинил Саргсяна в фальсификации результатов выборов.

Согласно официальным данным, Саргсян победил на выборов с 58% голосов, а Ованисян набрал 37%.

Ованнисян подал жалобу в Конституционный суд Армении. Жалобу планируют рассмотреть 11 марта. ЦИК Армении заявила, что на выборах не было таких нарушений, которые могли бы повлиять на результаты.

За прошлый месяц оппозиция провела несколько мирных демонстраций протеста против, как они считают, фальсификации результатов выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter