Российский онколог: Чавеса не могли "заразить" раком


Заболеть раком в результате воздействия вирусов или других внешних причин невозможно.

Поэтому раковое заболевание венесуэльского президента Уго Чавеса не могло быть результатом чьей-либо "диверсии". Такое заявление сделал заместитель директора Российского онкологического научного центра имени Блохина Михаил Личиницер, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Уго Чавес скончался 5 марта в возрасте 58 лет. Он боролся с онкологическим заболеванием с середины 2011 года. Вице-президент Николас Мадуро обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы. По его словам, даже "остались соответствующие следы". Однако российский ученый полностью отрицает такую возможность.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter