Российский онколог: Чавеса не могли "заразить" раком


Заболеть раком в результате воздействия вирусов или других внешних причин невозможно.

Поэтому раковое заболевание венесуэльского президента Уго Чавеса не могло быть результатом чьей-либо "диверсии". Такое заявление сделал заместитель директора Российского онкологического научного центра имени Блохина Михаил Личиницер, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Уго Чавес скончался 5 марта в возрасте 58 лет. Он боролся с онкологическим заболеванием с середины 2011 года. Вице-президент Николас Мадуро обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы. По его словам, даже "остались соответствующие следы". Однако российский ученый полностью отрицает такую возможность.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!